图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹理工大学: 堅持深入基層 勇敢擔當作為——記寧河區副區長趙春興

2019年05月27日 10:39:36 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   提起寧河區副區長趙春興,干部群眾都夸他是熟悉基層工作、經濟工作、城建工作、民生工作的“多面手”。近年來,他在不同工作崗位,始終堅持苦干實干,以“釘釘子”的精神解決了一項又一項難題,以勇敢擔當作為的精神推動全區綠色發展、高質量發展。

  2017年10月,時任區政協副主席的趙春興兼任區建委主任。上任第一天,供熱站實施“超凈排放”工程,這一時間緊、難度大的環保整改任務就擺在了他面前??墑?,工程面臨線路、管道、障礙物等一系列難題,離完工日期就剩下不到兩個月時間,難度可想而知。趙春興深知,這不僅是環保任務,更是一項民生任務,沒有退路。面對難題,他堅持每天到現場盯進度,實行現場辦公,倒排工期,全力攻堅克難,最終確保供熱站“超凈排放”工程按期供熱,有效提高了燃煤使用效率。

  2018年1月,趙春興調任副區長。深化東西部扶貧協作便是他分管的一項重要工作,這項工作中央專門下發了三年行動計劃,可以說是一項重要的政治任務,容不得半點馬虎。他堅持定期赴甘肅榆中對接幫扶,保證2350萬元幫扶資金及時到位,并號召動員全區1200名干部群眾認購榆中縣“高原夏菜”,形成全面幫扶態勢。同時,趙春興代表區政府深化與甘肅榆中、西藏貢覺在產業項目、人才支援、勞務協作等方面的合作力度,至今累計舉辦產業對接會10余次,向兩地派駐教育、醫療等專業人才從事幫扶工作41人次,組織接收22人次進行學習培訓。

  “深入基層、現場辦公”是趙春興一直堅持的工作習慣。2019年2月,接到寧河區原物資總站職工信訪件后,趙春興當天就趕到區商務委進行調研,并積極接待信訪群眾,了解群眾訴求和反映的問題。僅僅用了不到半個月的時間,趙春興便解決了這個多年的歷史遺留難題。3月份,得知為一汽大眾華北生產基地做配套的兩家重點企業在燃氣供應方面出現了問題,他第一時間帶領區建委負責人深入園區一線辦公,協調燃氣公司等有關方面立即處理,使原定3個月供應燃氣的計劃,僅用了1個月就得以實現。(何會文)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000