图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹美化版地图: 在平凡崗位上發光發熱——記市醫療保障基金管理中心河北分中心副科長林靜

2019年05月28日 10:42:53 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   “我只是做了最普通的基層工作,沒有什么特殊的?!閉饈槍以謔幸攪票U匣鴯芾碇行暮穎狽種行母笨瞥ち志滄轂咦疃嗟囊瘓浠?。

  河北區分中心服務轄區近60萬參保群眾,參保人多,業務咨詢、辦理工作量大。為了解決辦理參保手續等待時間長的問題,林靜提出了一窗通辦的建議,啟動綜合柜員制,人均等候時間縮短1小時以上。另外,她帶領團隊提出了“一崗精多崗通”的要求,推行首問負責制,務必給辦事群眾解釋到底?!拔頤嵌韻鐘械囊獎R滴裰邪ǖ囊獎I羌搶?、賬戶清算管理類等六大板塊業務制定了服務指南和‘傻瓜流程’,通過界面截圖,讓每個人都能直觀地熟悉掌握,快速上手,確保辦理過程中不管問到誰都不能推,不能回答‘不知道’了事?!繃志哺嫠嘸欽?。

  鐵路北京局集團有限公司部分單位是河北區駐區企業,員工在天津參保,就醫報銷墊付量大,同時因各地報銷目錄不一,部分地區未聯網,人工審核量大。河北區每年4萬余份醫療墊付票據,審核量居全市首位。林靜主動作為,與鐵路醫保中心成立醫保聯合辦公室,并組織科室干部20天完成1.6萬人次審核任務,和上級部門溝通,建立了報盤網絡,由系統自動完成初步篩查,審核時間平均縮短了一半,基本實現本市人員當月完成審核支付,鐵路系統申報錄入后月完成審核支付。

  為了嚴厲打擊欺詐騙保,維護基金安全,林靜堅持從嚴管理轄區159家醫藥機構,僅2018年就組織221次檢查,解除或暫停協議14家、暫停聯網服務8家,追回違規基金17.6萬余元。在今年的打擊欺詐騙保宣傳活動中,她已對43家醫療機構開展了檢查,其中4家涉嫌違規,正在處理中。

  潤物細無聲,平凡的崗位上,林靜總是說她沒做什么,但2016年獲市社保中心系統“創新創效創優”標兵、連續兩年中心系統考核中被評定為優秀等級,一個個榮譽標記著她作為一名普通基層工作者的擔當作為。(廖晨霞)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000