图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

法国图卢兹大学博士: 針對不文明行為 打出“組合拳”

2019年06月02日 10:38:42 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   近日,各區執法部門認真貫徹落實《天津市文明行為促進條例》,嚴查嚴管不文明行為。河北區月牙河街執法隊、屬地派出所、市場監管所等相關執法部門充分發揮職能作用,打出漂亮“組合拳”。

  針對不文明養犬、隨地吐痰、喜喪搭棚等不文明現象進行勸導;對主次干道、河道、花園綠地等公共區域衛生環境加強監管,對路面散落垃圾、隨手亂扔垃圾等現象進行制止并及時清理……連日來,河北區月牙河街執法人員加大了巡查管控力度,只要發現問題,就會第一時間下達整改通知并督促整改。

  “不僅變單一部門執法為多部門聯動,相關執法部門與各社區之間還實行了信息共享,主動出擊,及時互動,取得良好成效?!畢喙馗涸鶉私檣芩?,自《條例》實施以來,河北區月牙河街治理違法建設2處,拆除面積300平方米;治理占壓河道1處,拆除占壓河道圍墻50延米;治理占路經營9起,處罰金450元;治理未及時清理犬類排泄糞便7起,處罰金350元;治理亂倒垃圾4起,處罰金200元;治理吸煙不聽勸阻3人,處罰金150元;志愿者勸導各類不文明現象百余次。

  下一步,河北區月牙河街將立足長效、補齊短板,推進落實《條例》工作常態化。同時,充分調動轄區共建單位的積極性,推進《條例》落實人人參與,人人踐行,文明成果人人共享。(記者 張清)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000