图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

法甲阿雅克肖对图卢兹: 天津市法治政府建設邁出新步伐

2019年06月02日 10:38:23 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   5月30日,市十七屆人大常委會第十一次會議審議了市政府關于2018年法治政府建設情況的報告。從報告中可以看出,我市堅持職能科學、權責法定、執法嚴明、公開公正、廉潔高效、守法誠信目標,推進法治政府建設取得明顯成效。

  在持續推進政府職能轉變方面,扎實推進“一制三化”審批制度改革,加快實施“五減”改革,“多證合一”改革實現“24證合一”。推出承諾審批事項近700項,審批辦理時限大幅縮短,企業登記做到“一次都不用跑”。全面梳理并集中公布“政務一網通”事項目錄,建成網上政務服務平臺,“政務一網通”事項占行政審批和公共服務事項的90%以上。強化市場監管職能,落實跨部門聯合獎懲工作機制,啟動運行天津市行政機關聯合獎懲監管系統,收錄近200萬戶市場主體、150余萬名自然人和4000余戶其他組織基礎信用信息。

  在完善立法工作機制方面,充分發揮政府法律顧問和智庫專家作用,全程參與重點項目立法工作。圍繞深化改革、鼓勵創新,貫徹落實綠色發展理念、提高生態環保建設水平,加強社會管理、實現城市功能定位,?;こ鞘形幕屠返戎氐懔煊?,共提請市人大常委會審議地方性法規草案8件,制定市政府規章7件,努力實現立良法促發展。

  此外,我市創新開展人民調解工作。堅持和發展“楓橋經驗”,加強調解組織建設,截至2018年底,全市共有人民調解委員會5662個,調解員23587名,行業性專業性調解組織廣泛覆蓋的人民調解組織網絡基本形成,全年共調解糾紛近4萬件,成功率98.98%。(記者 徐麗)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000