图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹工业: 2020年天津市先進制造業比重將達70%

2019年06月02日 10:37:37 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   5月30日,市十七屆人大常委會第十一次會議審議了市政府對市人大常委會審議我市先進制造業發展情況報告所提意見落實情況的報告。從報告中可以看出,我市全面落實制造強國和網絡強國戰略,調結構,穩增長,換動能,工業發展穩中有進、穩中提質。下一步,將深入落實我市關于進一步加快建設全國先進制造研發基地的實施意見,著力推進制造業質量變革、效率變革、動力變革,全年先進制造業比重達到65%以上,到2020年先進制造業比重達到70%。

  在著力實施智能制造攻堅年行動上,以智能科技產業為突破口,加快建設人工智能先鋒城市和智能化解決方案的策源地、生產地。加快5G技術在智能交通等領域應用,形成一批試點示范。全力打好電力基礎設施網“1001工程”攻堅戰,基本完成農村電網升級改造工作。落實智能制造綜合標準化與新模式應用等政策,全年創建60個數字車間和智能工廠。推進工業互聯網網絡、平臺、安全建設發展,全年實現1000家企業上云上平臺。

  在著力打造新型產業創新體系上,將在人工智能、合成生物等領域加快培育市級制造業創新中心,全年創建1至2家。加快組建全國唯一的操作系統公司,打造我國可主導發展的計算基礎版操作系統。爭取國家汽車基礎研究平臺落戶,提升我市乃至我國汽車關鍵基礎技術研發水平。新認定國家級、市級企業技術中心6家、30家以上,新增國家技術創新示范企業1至2家。(記者 徐麗)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000