图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹天主教大学官网: 把百姓冷暖揣在心上——記南開區嘉陵道街道黨工委書記徐錦春

2019年07月10日 11:09:00 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   上周末一場大雨過后,南開區嘉陵道街道黨工委書記徐錦春忙著走街串巷,把街道內的積水點排查了一遍。往年的“老大難”通江路3號院和5號院,今年1月份已經完成了居民的搬遷,壓在她肩上的擔子輕了不少,不過,社區里居民出入有沒有困難、老人買菜做飯方不方便……千頭萬緒的大事小情一刻也不敢放松。

  在徐錦春心里,始終裝著百姓的冷暖。居民群眾的需求在哪里,黨建工作就跟進到哪里,黨員干部就出現在哪里。說起通江路3號院和5號院,這片上世紀70年代建成的院落是典型的危陋平房,和它一墻之隔的祥平園二期項目開工建設后,房屋安全又增加了新隱患。接到群眾反映后,徐錦春第一時間趕到現場察看,發現確實出現部分房屋墻體開裂的情況。群眾安全無小事!她立即行動,多次主動與區建委、開發商進行協商,并及時反饋到區相關部門。這兩個院列入了南開區棚戶區改造項目,并首批實施改造。事情有了著落,她依舊沒有放下心來,還一直牽掛著改善那里居民群眾的居住環境。在她的協調下,本來一下雨地面就積水的難題,通過地面重新硬鋪得到解決;入冬沒有暖氣的問題,通過用電取暖、補貼電費也得到了解決。2019年春節前,96戶居民終于全部搬遷,圓了住房困難群眾的安居夢。居民群眾送來了錦旗,激動之情溢于言表??吹餃褐諦α?,她說,所有過程中的辛苦與疲憊都在那一瞬間散去。

  緊挨著云龍里社區的盈創廣場項目籌建之初,很多居民認為“光電子產業園有輻射、有污染”,一開始不理解、不支持,到區里甚至市里提出訴求。徐錦春帶著街里的干部對小區302戶居民挨家挨戶地走訪聽取意見,多次和當時的區建管委、規劃、審批、市政、房管等職能部門召開協調會,做好各項數據監控、采集和解釋工作,同時督促開發企業采用最先進、最安全的施工方式,履行施工承諾,消除群眾的顧慮。按照原規劃,毗鄰居民區是一座26層的高層建筑,調整后建成了一座包含停車場的4層小樓,大伙兒擔心的采光和干擾問題也得到了解決,居民們都很滿意。目前該項目已經實現主體封頂。

  “作為街道社區的‘當家人’,我堅持落實‘戰區制、主官上’,任何困難和問題不能從我這里繞過去,這是我們共產黨人應有的擔當?!痹諦旖醮旱拇煜?,嘉陵道街道先后被評為市文明單位、兩會市維穩信訪安保工作先進集體、市殘疾人工作先進單位,她也獲得2015—2016年度市綜治(平安天津建設)先進個人等榮譽稱號。(廖晨霞)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000