图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

巴黎尼斯马赛图卢兹: 優質服務助推高質量發展──記武清區政務服務辦公室市政工程審批科科長崔健

2019年09月04日 17:40:41 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   總投資8.6億元的國富瑞武清數據中心,正在京津高村科技創新園緊張施工建設,按照計劃,年底將全部建成。項目負責人說,該項目是落實京津冀一體化和京津同城戰略的示范性項目,目前進展得非常順利,這要感謝武清區政務服務辦公室,感謝市政工程審批科科長崔健,是他帶領團隊高效審批,為企業開工贏得寶貴時間。

  改革創新,審批高效優質。武清區作為京津冀協同發展橋頭堡,吸納北京企業非常多,怎樣提供優質高效審批服務,讓更多北京企業來落戶,是擺在崔健面前的一個課題。在上級領導大力支持下,崔健打破思想枷鎖,創新服務舉措,研究制定了“提前預審、容缺受理、合并審查、跟蹤服務”等一系列機制,在依法依規審批與全力服務發展上找到了切入點,有效提高了審批效率。

  崔健帶領團隊研究制定了《武清區關于加快工業項目審批推進高質量發展的政策舉措(試行)》,有效提高了工業項目審批效率,使項目從簽訂土地出讓合同到取得許可證速度大大加快,其中,國富瑞武清數據中心規劃審批不足2小時、鐵總大數據項目規劃審批用時只有1個工作日。持續深化落實“一制三化”改革,先后制定了優化工程建設項目審批的工作舉措,確保項目審批時限在現有基礎上再提速60%,確保了大項目“早落地、早建設、早投產、早見效?!?/span>

  保障民生,助力企業發展。2017年,武清區實施煤改清潔能源惠民工程建設,為確保群眾能夠過上一個溫暖的冬天,崔健帶領團隊在項目審批上主動作為,通過“以函代證”的方式推動工程按計劃實施,保障了工程進度穩步推進。2019年,電力“1001”工程又是一項惠及百姓的民生工程,崔健細分任務分解,強化前期服務,推動了電力“1001”工程順利開展。

  廉潔自律,發揮頭雁效應。作為科室第一負責人,崔健非常注重提高自身黨性修養,發揮領頭雁效應,提高科室年輕干部拒腐抗變能力。工作中崔健要求科室所有人員都要嚴格按照各項規定辦事,不徇私情。與此同時,要求團隊人員要站在企業角度熱情服務,實現了業務工作和廉政建設兩不誤、兩促進。在崔健的言傳身教下,市政工程審批科形成了心齊風正,各項審批做到優質高效。(記者 陳忠權)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000