图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹劳德雷克: 新區多管齊下呵護“遺鷗天堂”

2019年05月28日 10:48:12 來源: 濱海時報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

八卦灘周圍隔離防護圍欄正在加緊施工

  記者昨日獲悉,連日來新區相關部門多管齊下,采取系列?;ば怨芾澩朧?,強化遺鷗棲息地?;ちΧ?。目前各項措施已見成效,八卦灘區域的采挖現象得到有效控制,新區“遺鷗天堂”恢復往日寧靜。

  記者昨日在八卦灘看到,此前熱鬧的八卦灘上看不到“趕海拾貝”的游客,公安、城管等部門在沿途加強治安管理,加大周邊道路管控力度。與此同時,八卦灘周圍隔離防護圍欄正在加緊施工,預計近日主體基本完工。據現場施工負責人劉志杰介紹,隔離防護圍欄安裝工程整體進展順利,總長度2700米、高度3.1米的圍網防護欄的立柱已全部安裝完成,目前正在進行立柱混凝土基礎澆筑、掛網片等施工作業。

  針對愛鳥人士、護鳥志愿者的觀鳥、護鳥需要,在建的隔離防護圍欄在出入口設置了兩個觀鳥平臺,并在安悅東道部分擋墻預留攝影孔洞,方便愛鳥人士借助望遠鏡或相機更清楚觀賞遺鷗的身影。記者還發現,?;つ窶嗥芟⒌氐謀曖?、橫幅在灘涂及周邊隨處可見。目前10塊公告牌在八卦灘主要入口及沿線道路安裝就位,擴音器也在不間斷循環播報提示信息。

  據了解,此前濱海新區農業農村委員會和中新天津生態城管委會已聯合發布《關于?;ふ湎∧窶嘁排鈣芟⒌亟乖詘素蘊怖牟陜彝詰耐ǜ妗?,濱海新區志愿者協會則發布《?;ひ排傅奈拿鞒槭欏?,倡議廣大市民和游客不要濫采亂挖貝類,為遺鷗這個珍稀物種保留一片棲息的天地。

  在倡導市民?;ぱ睪L餐亢湍窶嗥芟⒌氐耐?,新區還對八卦灘沿線6個路口進行物理封閉隔離,包括安悅路與海博路交口、安悅路與老海堤交口、航北路匝道橋外側老海堤南側和遺鷗大道與老海堤交口以及八卦灘附近兩個臨時入口,避免社會車輛進入。同時,新區組織多部門聯合執法,及時調配公安、邊防、交警、城管等執法隊伍,進一步強化海邊沿線巡查力度和頻次,對違章停車現場處罰,及時清理路邊占路商販,對聚集到此的群眾進行勸阻。此外,志愿者也自發組織起來,在現場散發傳單,對采挖市民進行宣傳引導和勸離。下一步,新區還將加大?;ひ排感Χ?,并將邀請相關專家就進一步?;ぐ素蘊睬蚯籩の什?。(張廣艷 賈成龍)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000