图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

北京图卢兹机票: 東疆完成全國首單“融資租賃+汽車出口”

2019年05月28日 10:48:08 來源: 每日新報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   日前,在東疆保稅港區注冊成立的嘉和國際融資租賃(天津)有限公司通過融資租賃方式出口的第一批35輛牽引車,在內蒙古甘其毛都口岸完成報關手續,正式出口蒙古國。這是我國企業以融資租賃方式出口汽車的第一單。

  今年1月,嘉和國際與新加坡嘉新國際有限公司簽訂融資租賃合同,向其出租牽引車100輛,租期72個月,嘉新蒙古公司為車輛的實際使用方。嘉和國際與中國重汽集團青島重工有限公司簽訂購買合同。但由于這是國內“融資租賃+汽車出口”業務的第一單,商務部汽車出口許可證申請系統中貿易方式一欄沒有“國際租賃”選項,選擇其他貿易方式則會對企業回款造成影響。東疆管委會經發局多方聯系協助,最終在天津市商務局的大力支持和推動下,商務部在系統中增設了“國際租賃”貿易模式,并按照企業實際需求選擇合適的許可證簽發方式,助力嘉和國際優化業務流程,實現業務突破,首單“融資租賃+汽車出口”業務在東疆完成。未來,嘉和國際融資租賃將借助天津東疆保稅港區的金融創新和政策優勢,依托多年積累的豐富的供應鏈客戶資源,深入挖掘客戶的個性化需求,發展跨境多式聯運綜合物流服務和供應鏈貿易服務,圍繞“一帶一路”跨境多式聯運開展融資租賃業務。 此單業務的完成,進一步推動了自貿區天津港東疆片區融資租賃業務的出口模式改革探索,拓寬了服務“一帶一路”國家的融資渠道,為東疆通過融資租賃手段服務“一帶一路”國家提供了有力支撐。(王祖凌)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000