图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

法国图卢兹大学经济学: 無人機搭載5G 全天24小時待命

2019年05月28日 10:48:02 來源: 每日新報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

  借助5G技術超高帶寬、超低時延、超高速率等優勢,以及無人機全天24小時待命的特點,目前,泰達正形成機、網、云“一體化”智能體系,構建“智慧消防”。

  開發區“智慧消防”作為泰達“智慧城市”1+4+ N中一個重要的子項,消防開發支隊積極推進“智慧消防”與泰達“智慧城市”大腦的互聯互通、資源共享,共同打造一體化城市管理體系,將高科技手段運用到日常防滅火工作中來。借助5G技術超高帶寬、超低時延、超高速率等優勢,以及無人機全天24小時待命的特點,形成了機、網、云“一體化”智能體系。和普通無人機不同,“消防無人機”采取全自動,無需飛手在地面操控,可以自動更換電池,不久的將來還能實現手機app一鍵呼叫無人機。借助無人機空中輔助功能,比如高空巡查消防車道、深入高危區收集信息等,可協助開展火災調查,幫助指揮員偵察火情,快速制定滅火、施救方案。(王祖凌)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000