图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

法国图卢兹第一大学怎么样: 軍訓消耗大 新生早調適

2019年09月03日 16:30:07 來源: 今晚報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   進入9月,大一新生陸續到校報到,入學“必修課”之一就是軍訓。中醫二附院健康中心專家石隕提醒,大學軍訓與高中軍訓不同,持續時間更長,管理更嚴格,體能消耗也更大。大一新生須注意細節調整好狀態,更好地投入到軍訓中去。

  裝束細節需留意

  參加軍訓時,男生不要為圖涼快,“空心”穿軍訓服,最好內穿一件吸汗性好的棉背心,這樣可以減少皮膚與軍訓服直接摩擦。

  留長發的女生要把頭發高高束起或盤起,這樣既顯得英姿颯爽,還可以避免汗水浸濕的頭發遮住脖頸,引起瘙癢或起痱子。

  如果軍訓發的軍鞋磨腳,可不能忽視,要抓緊用濕毛巾捂一會兒,做做軟化處理,以防把腳磨出水泡影響訓練。

  要防拉傷別貪涼

  軍訓時長跑拉練、打軍體拳都是常規訓練項目。對于平時缺乏運動的新生來說,一定要提前做足熱身運動,以避免動作幅度過大導致肌肉拉傷。參加軍訓,每天大聲喊口號、高聲唱軍歌是少不了的,如果發現自己的嗓音有些嘶啞,在大量喝水的同時,可吃一些潤喉片緩解一下。需要提醒的是,軍訓一天后全身出汗,不能為圖涼快沖涼水澡,以防全身毛孔迅速閉合,體內熱量不能散發而滯留體內引起高熱。

  飲食作息要規律

  每天軍訓以后,記得要早早入睡,不要熬夜。有午休時間的話,最好也小憩一會兒,不要只顧著和新同學聊天。只有睡眠充足,才能保證精力充沛地完成接下來的訓練。軍訓后體力消耗極大,要多吃一些肉類、蛋類,最好還要多喝點湯類,以補充營養。(胡智偉)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000