图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹高商面试: 消防安全“進學?!?

2019年09月07日 12:27:52 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   舉辦應急疏散逃生演練、播放典型火災案例視頻、走進“大紅門”零距離感受火災隱患……開學季,市消防救援部門在全市集中開展了一系列消防安全“進學?!被疃?,活動范圍覆蓋幼兒園、小學、中學、高等院校等“全學齡段”在校生。

  “孩子們,一旦發生火災,該如何正確報警?又該如何正確使用滅火器呢……”連日來,我市各區消防救援支隊抽調業務能力、表達能力過硬的消防指戰員,走進幼兒園、中小學校為學生們送上了一堂生動的消防安全“開學第一課”。

  “通過舉辦應急疏散逃生演練、播放典型火災案例視頻、組織有獎答題等靈活多樣的方式,師生們系統學習了日?;鷦衷し籃突鴣∏笊躍確椒??!閉庋厥獾摹翱У諞豢巍鋇玫攪舜蠹業囊恢潞悶?。

  不僅如此,全市消防科普教育基地和消防隊站也敞開大門,向孩子們免費開放,讓大家“零距離”感受火災的危害。

  據統計,截至目前,全市共舉辦消防安全“開學第一課”近千課時,組織開展應急疏散逃生演練40余場,參觀消防科普教育基地、基層消防隊站150余次,累計受教師生近20萬人次。市消防救援總隊聯合相關部門,將消防知識培訓教育納入大、中學校新生軍訓內容,廣泛開展消防知識“進軍訓”活動。

  “教育一個學生、帶動一個家庭、影響整個社會……”不少參加活動的老師表示,消防知識進“軍訓”,用一種寓教于樂的方式,不僅讓學生在快樂中學習了消防知識,還有助于提升家庭乃至全社會的消防安全素養。(記者 張清)

[責任編輯: 張博 ] [責任編輯: 張博 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000