图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹高等商学院交流: 雨后玩耍 謹防觸電

2019年05月28日 17:24:54 來源: 今晚報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   據媒體報道,5月26日下午,杭州一個小區內,兩名女童在雨天從景觀步道經過時發生意外倒地身亡,初步判斷是觸電引發的悲劇。市應急管理局提示,眼下逐漸進入高溫多雨季節,廣大家長一定要告訴孩子,雨后不要到積水處蹚水玩,也不要到公共場所的噴泉、景觀水池處戲水,謹防觸電。

  首先,家長要提醒孩子不要到有積水的地方玩耍,尤其是有供電設備、供電線路的場所。如果有電線斷落在積水中,或是有線路故障,很容易因水體導電而發生觸電事故。

  噴泉、景觀水池等設備都需要用到電,如果線路設置不合理,或是線路老化、設備老化,很可能出現漏電的問題。孩子到水中跑鬧、玩耍存在很大危險性。家長一定提醒孩子不要到噴泉里玩水,尤其是碰觸到噴泉水產生刺痛、麻木等感覺時,一定要盡快離開,以免遭受電擊,并及時通知管理部門。(劉波)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000