图卢兹四月天气 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹空客博物馆: 网友谎称能“捞人”诈骗12万 河东公安远赴河南将其抓获

2019年09月12日 11:30:07 来源: 每日新报

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   一女子为还清债款,自称能疏通关系帮忙“捞人”,诈骗网友家人12万余元。公安河东分局警方日前远赴河南省将嫌疑女子抓获归案。

  日前,市民杨某通过手机游戏结识了一位名叫“苏可人”的女网友,几次聊天过后二人变得熟悉起来,“苏可人”还向杨某出示过其伪造的“身份证”,得到了杨某信任。之后,杨某因涉嫌犯罪被天津市某公安分局抓获关押在某区看守所,杨某委托“苏可人”照顾其家人。得知这一消息后,“苏可人”立即电话联系到杨某的女友杨女士和杨某的母亲,谎称她“有关系”,可以将杨某从看守所里“捞出来”,但需要一些钱财来打点关系。杨女士和杨母信以为真,陆续共36次向“苏可人”转账共计15.3万余元。发现被骗后,杨女士通过电话要求“苏可人”退还钱款,她便退还了3.2万余元,其余钱款始终未归还。见“苏可人”始终不归还剩余钱款,杨女士于近日来到公安河东分局中山门派出所报案。

  接报案后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队、网安支队和中山门派出所精干警力组成专案组全力开展侦查。经工作,民警发现“苏可人”的收款账户显示姓名为王某,目前其正在河南省新乡市?;袢≌庖幌咚骱?,民警立即奔赴新乡市,在当地警方的大力配合下,民警调取“苏可人”取款时ATM机附近的监控视频,经仔细甄别,确定取款人正是嫌疑人王某,便对其实施抓捕。2019年9月6日,民警果断出击,在新乡市卫滨区某小区内将犯罪嫌疑人王某抓获,并于9月7日押解回津。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某对其为还清债款,谎称可以将杨某从看守所内“捞出来”,诈骗杨某家人12万余元并全部挥霍的犯罪事实供认不讳,现其因涉嫌诈骗罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(张艳 程红梅 李清 姜子毅)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000