图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹美化版地图: 市十七屆人大常委會舉行第十一次會議 段春華主持并講話

2019年05月31日 11:28:04 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   29日、30日,市十七屆人大常委會舉行第十一次會議。市人大常委會主任段春華主持并講話。

  會議表決通過了《天津市地方金融監督管理條例》,表決通過了市人大常委會關于修改實施城市居民委員會組織法辦法等十部地方性法規的決定,關于修改天津經濟技術開發區條例、天津港保稅區條例、天津新技術產業園區管理條例的決定,關于耕地占用稅具體適用稅額的決定。

  會議聽取并審議了市政府關于提請審議優化營商環境條例草案、節約用水條例修正案草案的議案及說明。

  會議聽取并審議了市政府關于深入推進京津冀協同發展情況的報告,關于我市2018年度環境狀況和環境?;つ勘暉瓿汕榭齙謀ǜ?,關于對市人大常委會審議全市國有資產管理情況的綜合報告和金融企業國有資產專項報告所提意見落實情況的報告。

  會議還審議了市政府關于2018年法治政府建設情況的報告,對市人大常委會審議先進制造業發展情況報告所提意見落實情況的報告;審議了市高級人民法院對市人大常委會審議基本解決“執行難”問題情況報告所提意見落實情況的報告;審議了市人民檢察院對市人大常委會審議民事訴訟和執行法律監督工作情況報告所提意見落實情況的報告。

  會議聽取并審議了市十七屆人大二次會議主席團分別交由有關專門委員會審議的69件代表議案審議結果的報告。

  會議審議并通過了市人大常委會代表資格審查委員會關于終止個別市人大代表資格的審查報告。

  會議審議并通過了市政府、市高級人民法院、市人民檢察院、天津海事法院提請審議的人事事項。

  段春華在講話時說,本次會議審議通過了地方金融監督管理條例,為加強我市金融監督管理,有效防控金融風險,推動金融更好服務實體經濟提供了法治保障。各有關部門要按照條例規定,切實履行好地方金融監管和風險處置責任,完善監管規制,勇于負責、敢于亮劍,確保金融監管全覆蓋。

  段春華指出,修改開發區、保稅區、新技術產業園區三部法規的有關條款,是落實市委關于在濱海新區各開發區全面推行法定機構改革工作部署的需要。要發揮好人大職能作用,進一步保障和促進濱海新區改革開放創新。

  段春華強調,高質量發展要有高質量的營商環境作支撐,制定優化營商環境條例是進一步激發企業發展力和城市吸引力的需要。要堅持以市場主體為中心,以解決問題為導向,全力打造國際化市場化法治化便利化的營商環境。

  市人大常委會副主任于世平、楊福剛、梁寶明、王小寧、李虹和秘書長賈鳳山出席。副市長康義、金湘軍,市高級人民法院院長李靜,市人民檢察院檢察長宮鳴,市監察委員會負責同志列席會議。(徐麗)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000