图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

阿雅克肖与图卢兹: 天津市慶祝新中國成立70周年大會隆重舉行

2019年09月30日 11:15:52 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   壯闊征程七十年,砥礪奮進新時代。昨天上午,天津市慶祝中華人民共和國成立70周年大會在天津體育館舉行,來自全市各條戰線的萬名黨員干部群眾隆重集會,深切表達天津人民對偉大祖國的美好祝愿,深刻體悟新中國光輝成就,衷心表達全市人民在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下譜寫新時代天津改革發展新篇章的壯志豪情。

  上午9時30分,大會開始。在禮兵護衛下,國旗入場,全場起立行注目禮,鮮艷的五星紅旗在國歌聲中冉冉升起。

  市委書記李鴻忠在大會上講話,市委副書記、市長張國清主持,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林,市委副書記陰和俊,老同志吳振、高德占、房鳳友、劉勝玉、邢元敏、肖懷遠等出席。

  李鴻忠在講話中指出,70年來,在中國共產黨的堅強領導下,勤勞勇敢的中國人民在廣袤的中華大地上進行了建設祖國、變革圖強的偉大壯舉,創造了彪炳史冊、震古爍今的人間奇跡,譜寫了感天動地、氣壯山河的壯麗史詩,鑄就了中華民族偉大復興征程上一次又一次具有里程碑意義的偉大飛躍。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領中國人民,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,昂首闊步進入中國特色社會主義新時代。習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心,作為人民的領袖、中華民族的領路人,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想,指引黨和國家事業取得了歷史性成就、發生了歷史性變革,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。伴隨著共和國走向偉大復興的鏗鏘步伐,天津千百萬海河兒女在黨中央的堅強領導下,始終與共和國共同奮進、共同成長、共享榮光。習近平總書記先后4次親臨天津視察,對天津工作提出“三個著力”的重要要求,親自謀劃推動京津冀協同發展重大國家戰略,為天津發展指明了前進方向,提供了根本遵循和強大動力。

  李鴻忠說,天津走過的70年歷程,是從被殖民被奴役的舊天津向社會主義新天津邁進的70年;是城鄉面貌從百廢待興、震后重建向綠色宜居現代化大都市邁進的70年;是經濟發展從建設初期的中國北方工業基地向新時代“一基地三區”邁進的70年;是人民生活從溫飽不足向全面高質量小康社會邁進的70年。70年奮斗實踐告訴我們,沒有共產黨就沒有新中國,只有中國共產黨才能領導中國;只有堅持用馬克思主義中國化最新成果指引中國革命、建設、改革的具體實踐,才能筑牢黨和人民團結奮斗的精神之魂;只有社會主義才能救中國,只有中國特色社會主義道路才能引領中國走向繁榮富強;只有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義;只有始終不忘初心、牢記使命,才能凝聚起實現中華民族偉大復興的磅礴力量;只有大力發揚奮斗精神、斗爭精神,才能成就國家富強、民族振興、人民幸福的偉業。

  李鴻忠強調,回顧光輝歷程,我們豪情滿懷;展望偉大前景,我們信心百倍。要堅定不移高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,認真貫徹落實習近平總書記對天津工作提出的“三個著力”重要要求和一系列重要指示批示精神,深入實施京津冀協同發展重大國家戰略,堅定不移推進“五位一體”總體布局、“四個全面”戰略布局的天津實施,堅定不移全面深化改革、擴大對外開放,堅定不移貫徹以人民為中心的思想,堅定不移推進全面從嚴治黨,為把天津建設成為創新發展、開放包容、生態宜居、民主法治、文明幸福的現代化大都市而努力奮斗。

  市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市高級人民法院院長,天津警備區、武警天津市總隊和駐津部隊領導同志,南開大學、天津大學主要負責同志,市級老同志,市有關方面、各區主要負責同志,老干部、老黨員、老戰士和獲得國家榮譽稱號、“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章人員代表,各條戰線先進模范人物代表,港澳人士、臺胞、僑胞和民族宗教界人士代表,民營企業代表,對口支援地區學生代表,駐津部隊官兵和各區黨員干部群眾代表等參加慶祝大會。(魏彧 于春灃 周志強)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000