图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹二大排名: 字節跳動公益發起“圓夢精靈圖書館”計劃

2019年06月01日 15:05:00 來源: 新華網

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   新華網天津6月1日電(記者周潤?。傲弧倍誶跋?,字節跳動公益送出一份特殊的兒童節禮物。字節跳動公益通過其官方頭條號宣布啟動“圓夢精靈圖書館”計劃,未來一年,為全國千所以上鄉村學校建圖書館,并逐漸覆蓋全國萬所鄉村學校,最終建成全國規模最大的無圍墻鄉村圖書館。

  據介紹,“圓夢精靈圖書館”計劃以“互聯網+公益”的模式,將教育扶貧落實到廣大農村地區,并重點關注國家級貧困縣義務教育階段的青少年閱讀問題。

  “除向學校捐贈圖書、建立閱讀空間外,我們還將陸續開展閱讀課、親子閱讀、志愿服務等活動,真正改善兒童的閱讀環境,提高其閱讀興趣和能力,開拓視野、啟迪心智?!備孟钅扛涸鶉慫?。

  “我們希望建成無圍墻鄉村圖書館?!弊紙諤弊懿謎龐鶿?,“未來的每一個‘無圍墻圖書館’都會是每個鄉村學???、共享的文化空間,在這里,書籍定期更新,孩子們隨時閱讀?!?/span>

  據了解,“圓夢精靈圖書館”計劃已經在貴州試運行,截至目前,已惠及10所學校,捐出了1萬本書和3936套彩色鉛筆。

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000