图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

布雷斯特图卢兹: 天津發出首張快遞工程專業職稱證書

2019年09月02日 09:01:07 來源: 新華社

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   新華社天津9月1日電(記者王暉)9月1日,天津市人社局、郵政管理局在順豐速運天津有限公司舉行了天津首張快遞工程專業職稱證書頒發儀式。順豐速運公司員工盧喜文幸運地拿到初級職稱證書,這是天津市在工程技術職稱系列中增設快遞工程專業后,發出的首張職稱證書,標志著全市快遞工程專業職稱評價工作正式啟動。

  據了解,天津增設快遞工程專業職稱,這個專業職稱政策體現了三個亮點:一是分層開展評價。初級職稱由單位直接聘任。二是突出業績評價。對于企業首次申報人員,符合業績要求可以不受學歷、資歷限制直接申報相應級別職稱,高技能人才可以直接申報。三是快遞工程專業各級別職稱證書,在京津冀三省市均可互認。

  天津市人社局相關負責人介紹,今年以來,天津市將越來越多的新興行業、職業納入職稱評價體系,體現了天津對各類人才的認可和尊重,增強了天津對廣大英才的吸引力和凝聚力,有利于進一步推動“海河英才”行動計劃的實施。下一步,天津市人社局將持續推動快遞工程職稱政策宣傳,指導建立職稱評委會,啟動今年中級和高級快遞工程專業職稱申報評審,讓政策更好更精準落地。(完)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000