图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹空客: 天津將建全球首家數據銀行

2019年05月25日 10:58:44 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   日前,北京易華錄信息技術股份有限公司與市委網信辦簽署合作協議,雙方將聯手建設全球首家數據銀行──天津數據銀行項目。

  據了解,此次政企共建的數據銀行是經營數據融通業務的數據服務新業態,將以數據湖為基礎,運用區塊鏈等技術,建設數據資產流通管理和運營平臺,打造各類數據應用產品,開展數據融通試點業務,對于運用大數據保障“數字天津”建設、構建智慧社會具有典型意義。

  易華錄公司總裁林擁軍介紹:“數據物理存放是數據應用的基礎和前提,這個問題解決不了,大數據、人工智能、物聯網技術就如同空中樓閣,本次合作中應用的數據湖,就是從技術層面做的存儲介質革新,能夠從底層解決海量數據物理存放的問題?!保欽?孟興)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000