图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹大学一大: 天津:5月27日起高職擴招專項考試報名

2019年05月27日 10:39:09 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   昨日從市教育招生考試院獲悉,《2019年天津市高職擴招專項考試招生工作實施方案》近日公布,《方案》明確我市將于5月27日至31日,進行高職擴招專項考試報名工作??際允奔湮?月3日至14日。

  本次高職擴招補報名工作,報考條件與春季高考保持一致,為減輕考生負擔,減少考生奔波,優化考生體驗,本次專項考試招生采取網上報名,考生可直接提交電子照片并打印考生證。本次考試時間長達12天,考生可前往多所院校參加考試,為考生創造了更多的錄取機會。

  綜合考慮本次專項考試工作的政策背景和考生群體特征,免除本次考試考生報名費用和考試費用,鼓勵符合條件有意愿的考生積極報考。

  考生填報志愿時可選擇三所院校,如考生被一所以上的院校錄取,考生可自主選擇報到院校,充分滿足了考生的選擇權。

  符合報名條件的考生須于5月27日至5月31日,登錄招考資訊網(www.zhaokao.net),進入天津市高職擴招專項考試招生報名系統,根據提示錄入報名信息,填報志愿(每個考生可以填報3所院校志愿,每所院??梢蘊畋?個符合身體條件要求的專業),并根據要求上傳個人電子照片??忌虢畔⒑碩暈尬蠛筇嶠?,并通過報名系統自行打印“考生證”,完成報名。

  本次高職擴招專項考試招生按照“學校負責、招辦監督”的原則實施錄取。對于參加本次高職擴招專項考試招生被錄取新生,各高職院校將完善和落實相關獎助學金、學費減免等資助政策,按規定給予退役軍人學生助學金資助;下崗失業人員、農民工、新型職業農民考入高職院校,按照現行規定享受資助政策。

  報名資格

  下列人員具備報名資格:

 ?。?)遵守中華人民共和國憲法和法律;(2)具有本市常住戶口、藍印戶口或居住證的普通高中畢業生、中職(含中專、技工學校、職業高中)畢業生,以及退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民;具有本市普通高中、中職(含中專、技工學校、職業高中)學校正式學籍的應屆畢業生;(3)身體狀況符合相關要求。

  下列人員不得報名:

 ?。?)普通高中和中職(含中專、技工學校、職業高中)學校的非應屆畢業的在校生。(2)具有高等學歷教育資格的高等學校在校生。(3)在上一年度參加高校招生考試中利用通訊工具作弊、由他人代替考試或代替他人考試等被認定為考試作弊行為情節嚴重的考生。(4)因觸犯刑律已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。(5)已報名參加2019年普通高考的考生。(6)已參加2019年高職院校分類考試(含春季高考、三二分段考試等)并被錄取的考生。

  考生資格

  考生資格由各相關單位進行審核及身份界定。具體職責為:市教委有關部門會同市人力資源和社會保障局負責具有本市普通高中、中職(含中專、技工學校、職業高中)學校正式學籍的應屆畢業生的學籍審核;市公安局負責戶籍和居住證審核;市退役軍人事務局負責退役軍人身份審核;市人力資源和社會保障局、市農業農村委員會分別負責下崗失業人員和農民工、新型職業農民身份界定。審核工作按照“誰主管、誰審查、誰負責”的工作責任制和責任追究制,對于以虛報、隱瞞或偽造、涂改有關材料等手段取得高職擴招專項考試招生資格的考生,一經查實,取消其考試和錄取資格。

  專項招生

  本市獨立設置的市屬高職院校均面向退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民,開展專項考試招生。其中,部分高職院校面向高中和中職畢業生開展專項考試招生。具體招生院校,以及招生院校自主安排的招生專業和分專業招生計劃,均通過各校招生簡章予以公布。招生簡章將通過網上報名系統、招考資訊網、考試院官方微信公眾號,以及各大媒體公布,考生可以進行查詢,也可以咨詢相關高校。

  考試形式

  考試形式以高職院校單獨考試為主,高職院??山辛峽際曰虺杉ɑト?,具體要求請查看各院校招生簡章。其中:(1)普通高中畢業生、中職(含中專、技工學校、職業高中)畢業生采取“文化素質+職業技能”考試方式,文化素質成績使用各校組織的文化考試成績,職業技能成績使用各校組織的職業適應性測試成績或職業技能測試成績。(2)退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民,免予文化素質考試,由各招生院校根據本?;九嘌?,組織與報考專業相關的職業適應性測試或職業技能測試,依據測試成績擇優錄取。具體考試科目、考試方式、考試內容和要求參見各招生院校招生簡章。(3)對于符合免試條件的技能拔尖人才,由高職院校予以免試錄取。對于取得相關職業技能等級證書的考生,報考相關專業可免予職業技能測試。具體的認定均由高職院校根據相關規定進行自主確定。(姜凝)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000