图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹:被捕: 津南警方搗毀一特大電信網絡詐騙團伙

2019年05月27日 10:38:13 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   令男子王某沒想到的是,自己一直愛慕的“網上女友”竟是一名男性,僅10多天,他就被騙了10萬余元。而這一切源于一款非法的網絡游戲。

  日前,公安津南分局在市公安刑偵局的統一指揮下,深挖案件線索、跨省調查抓捕,一舉搗毀一特大電信網絡詐騙團伙,將涉案的49名犯罪嫌疑人全部抓獲,并順利押解回津。

  2018年11月初,公安津南分局辛莊派出所接報1起電信網絡詐騙案件。經了解,2018年10月中旬,今年20多歲的王某在一款手機網絡游戲中,結識了一名自稱“柳詩雨”的女性角色玩家,隨后“柳詩雨”向王某推薦虛擬人生游戲《夢入凡情》并要求王某下載該游戲后,以“游戲情侶”身份共同游戲。游戲過程中,王某按照“柳詩雨”的要求多次在該游戲中充值,以達到游戲中結婚生子的游戲效果。隨后,二人互相添加微信好友,“柳詩雨”向王某表露出想與其在現實生活中戀愛乃至結婚成家的意愿,并以此為由多次要求王某向游戲內充值以“證明誠意”,或以飛往天津與王某父母見面為借口要求王某向其微信轉賬。為達到與“柳詩雨”見面的目的,王某按照其要求先后向“柳詩雨”微信轉賬共計4萬余元。

  王某家人得知此情況后,認為王某被騙了,帶王某一起到派出所報案。但在報案后,王某仍對這位“網絡女友”心存幻想,又轉賬充值了5萬余元,至此,王某共計匯款充值10萬余元。

  經深入調查后,民警發現所謂的女性玩家“柳詩雨”,實際系東北某市一網絡公司男性員工,而該公司實際為一個有組織、有分工的電信網絡詐騙團伙。王某向游戲賬戶充值,“柳詩雨”作為該網絡公司的員工就可獲得相應的提成。后經查詢,該《夢入凡情》游戲并未在文化部進行備案審批,屬于非法運營游戲。

  在掌握了該網絡公司的大量犯罪證據及線索后,公安津南分局在市公安局刑偵局的指揮下,制定了抓捕方案,并組成了一支精干的專案抓捕隊伍。功夫不負有心人,專案組歷時5天,在當地警方的大力協助下,一舉將該電信網絡詐騙團伙犯罪嫌疑人全部抓捕歸案。

  經訊問深挖,該團伙自2018年8月開始,利用在游戲聊天室內虛擬女性玩家身份,尋求男性玩家陪玩,借機推廣多款網絡手游,在推廣時借口買裝備升級盡快達到在游戲中結婚為由騙取受害人向游戲內充值大量金額,并借口由網絡戀情發展為實際戀情,以和受害人見面為由向受害人發送虛假火車票、飛機票、共享位置等虛假信息,索要見面誠意金等手段實施騙取受害人錢財的犯罪行為,累計受騙人數多達200余人,遍布全國多個省市,涉案金額達500余萬元。

  目前,涉案的49名犯罪嫌疑人中,34名犯罪嫌疑人因涉嫌詐騙罪被依法批準逮捕,15名犯罪嫌疑人被依法采取刑事強制措施。案件仍在進一步審理中。(張清 樊曉慧 張寧)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000