图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹二大: 天津公安機關“凈網2019”專項行動破案1692起

2019年05月29日 11:38:28 來源: 新華網

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   新華社天津5月28日電(記者李鯤)記者從天津市公安局28日舉行的新聞發布會上獲悉,在全國開展的“凈網2019”專項行動中,天津公安機關目前已偵破各類涉網案件1692起,抓獲犯罪嫌疑人1511名。

  據天津市公安局網絡安全保衛總隊總隊長張建成介紹,專項行動中,天津公安機關堅持圍繞重點領域全鏈條打擊,目前偵破侵犯公民個人信息案件37起,抓獲犯罪嫌疑人20名;偵破黑客攻擊案件3起,抓獲犯罪嫌疑人10名;與網信部門合作,清理淫穢色情、涉槍涉爆、違法辦證、網絡賭博等各類違法犯罪信息8634條,關停違法違規網絡賬號47個。

  張建成提示廣大網民,點擊短信、微信收到的網絡鏈接地址要慎重,不要輕易泄露個人信息,遇到問題及時向公安機關求助。

  今年2月底,全國“掃黃打非”辦公室作出專門部署,于3月至11月間大力組織開展“凈網2019”“護苗2019”“秋風2019”等專項行動,持續凈化社會文化環境。其中“凈網2019”專項行動將聚焦整治網絡色情和低俗問題,通過強化司法打擊、行政管理、行業規范、道德約束等多種手段綜合施策,綜合治理。(完)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000