图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹大学申请条件: 兩條地鐵線走向和工期確定

2019年05月30日 11:00:12 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

  一期工程設21座車站,正線全長約26.53公里,工期4.5年。

  11號線 一期工程設21座車站,線路全長約22.6公里,工期4年。

  隨著天津地鐵7號線、11號線PPP項目中標公告的發布,兩條地鐵線路的工程概況也揭開了面紗。

  記者從市住建委了解到,天津地鐵7號線一期工程,南起西青區賽達八支路站,北至河北區榆關道站,途經友誼南路延長線、衛津南路、衛津路、南門外大街、城廂中路、中山路、南口路。正線全長約26.53公里,共設車站21座,均為地下站。新建大寺車輛段1座,新建六里臺主變電所1座,與地鐵10號線共享主變電所1座??刂浦行奈揮詰靨?號線華苑車輛段內,備用控制中心設在本線大寺車輛段內。建設期為4.5年。

  根據規劃,天津地鐵7號線是中心城區南北向骨干線填充線,覆蓋中心城區中山路、老城廂、鼓樓、八里臺、衛津南路等大型客流集散點,串聯大寺組團、北部新城等新城區,對解決跨海河出行,緩解中山路、衛津南路交通擁堵具有重要作用。

  天津地鐵11號線一期工程,線路西起南開區復康路與水上公園西路交口的水上公園站,東至東麗區津塘二線與六經路交口的六經路站。該地鐵線路串聯了復康路、八里臺、兒童醫院、友誼路、文化中心、新八大里地塊、陳塘科技服務區、天鋼柳林、新立示范鎮、東麗開發區等客流集散點。一期工程線路全長約22.6公里,共設21座車站,均為地下站,在東麗區設置七經路定修段1座。建設期為4年。

  根據規劃,天津地鐵11號線一期工程的建設將有效支撐中心城區發展總體戰略,對實現中心城區與外圍地區的快速、便捷聯系以及為促進海河中游地區發展起到重要的支撐作用。(胡萌偉)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000