图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

阿雅克肖对图卢兹推荐: 永定河故道國家濕地公園今年10月建成開放

2019年05月30日 11:00:21 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   位于武清區的全市首個超大型國家級濕地公園──永定河故道國家濕地公園將于今年10月建成開放。

  永定河故道國家濕地公園,東起武清區龍鳳河與運河交匯閘,南至永定河南麻揚水站處,西至永定河與永定新河交匯處,北至東洲揚水站閘,地域范圍主要包括龍鳳河故道、永定河故道兩岸人工濕地,總面積達到249公頃。

  按照規劃,該濕地公園主題為“城水相依,人水相親”。首先對濕地現有生態環境進行修復?;?,興建人工濕地污水處理系統2個、管護點1處,構建綠色隔離帶、濱水植物景觀帶,興建生態駁岸,進行鳥類棲息地(生境)恢復。同時,將在濕地公園內打造藕花深處、葦塘觀鳥、永定時雨、漁樂園等生態旅游設施,建有濕地漫步、濕地畫廊、濱水景觀長廊、濱水植物景觀帶等。該濕地公園還將構建科普宣教設施,設立濕地課堂,可為中小學生提供一塊寓教于樂的戶外學習場地。(陳忠權)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000