图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹vs巴黎圣曼直播: 綜合施策破解“執行難”

2019年06月02日 10:38:03 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   5月30日,市十七屆人大常委會第十一次會議審議了市高級人民法院對市人大常委會審議我市基本解決“執行難”問題情況報告所提意見落實情況的報告。報告指出,市高院研究制定了整改方案,要求全市法院抓好整改落實,堅持綜合施策,進一步完善長效機制,全力破解“執行難”問題。

  以信息化為支撐,推動執行指揮中心實體化運行。啟動電子簽章管理系統,解決傳統方式下印章管理工作中的安全漏洞和難點問題;研發“一案一賬戶”案款管理系統,為每一執行案件綁定唯一虛擬賬號,進行案款收、付交易,實現將承辦人、當事人、案號、款項實時對應,有效解決了執行案款底數不清、信息不全、案款不對應、執行款滯留等問題,方便當事人了解執行款動態,確保每筆執行款準確、及時發放到申請人手中,案款期限內發放進入良性循環。

  積極打造京津冀區域執行聯動機制,建立聯系人制度,涵蓋三省市所有法院,2018年三地之間協助、委托辦理執行案件4019件次。建立健全跨區域異地執行案件的監督協調機制,2018年全市法院共完成外地事項委托5349件次,委托外地法院辦理7294件次,提升了執行效率,節約了司法成本。

  持續推動涉民生案件“快立、快審、快執”工作模式,涉民生案件優先執行進一步常態化。對于確屬執行不能的涉民生案件,除了加大傳統司法救助力度外,努力拓寬救助資金來源渠道,引入執行保險救助制度,彌補當前執行救助資金缺口,增強執行救助力度,截至目前,累計發放保險救助資金400萬元,讓困難當事人在執行案件中有更多獲得感。(記者 徐麗)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000