图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹大学酒店管理: 天津已建成多家綜合養老社區

2019年08月20日 16:15:03 來源: 每日新報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   昨日,記者從市民政局獲悉,天津市地方標準《綜合養老社區服務規范》,日前正式實施。本市目前已建成多家綜合養老社區。

  綜合養老社區是指可滿足不同年齡階段的老年人需求,為生活自理老年人設置符合老年人體能心態特征的公寓式住宅,為生活部分自理、完全不能自理老年人提供養護服務的養老院。社區內設置醫療區和綜合服務區,是集養老、休閑娛樂、教育、保健、醫療、康復、智能化為一體的養老社區。綜合養老社區要設置園林綠化景觀、場地景觀、觀賞水景、食堂、娛樂活動室、健身房、洗衣房、便利店、理發室、藥店、閱覽室、醫護室、咨詢處等。同時,將戶外健身步道、按摩步道、健身廣場、垂釣園、室內外溫泉、游泳池等作為推薦項目進行補充。每棟老年公寓應安排工作人員24小時值班,每天定時進行樓棟巡視,服務管家要定期為老年人更換床上用品及窗簾等,被污染的及時更換;定期清潔老年人居室內電器、家具、玻璃等;定期清洗消毒衛浴設備。對于生活部分自理老年人及完全不能自理老年人應根據照料等級提供相應的生活照料服務,服務內容主要包括:提供送餐服務;做好個人衛生清潔;督促老年人按時服藥;組織老年人參加各種康復娛樂活動;提供24小時護理人員值班服務;為患病老年人通知家屬,并按照協議要求進行相關處理。

  為滿足老年人對醫療服務的需求,《規范》要求,綜合養老社區應確定定點協作醫院,安排醫生或護士定期巡診,為入住老人建立健康檔案。為每位老年人隨身配置緊急呼叫設施,并具備定位功能?;掛潯赴材?,設置專用房間,提供臨終關懷、哀傷輔導、減輕臨終老年人的疼痛、緩解癥狀、心理護理等服務,幫助老年人安詳、有尊嚴地度過生命終期,協助家屬安排老年人喪葬后事。(李海燕)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000