图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

法国图卢兹怎么样: 李叔同故居紀念館部分園景重新開放

2019年09月08日 10:17:56 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

  李叔同故居紀念館觀景亭、步道等部分景觀日前修復完畢并對游客開放。

  李叔同故居紀念館內的園林景觀營建于2007年,內有假山、池沼及涼亭步道等景觀,為具有典型江南意蘊的園林建筑。十余年來,故居周邊不斷修建高層建筑及大型綜合商業體,導致整體地基下沉,假山表層開裂、破損甚至形成空洞。加之太湖石質地脆弱,受北方季節交替影響,部分山體、扶手等已銹蝕斷裂,存在較大安全隱患,不利于游客游覽。

  在第一階段的修繕工作中,專業隊伍修復了園林步道多處塌陷和破損,對木結構景觀亭部分構件進行重新制作并加固,并增添了非洲茉莉、鴨腳木、鐵樹、變葉木等多類綠植,提升景區整體美觀效果??藕?,游客置身景觀亭中,將能在最佳位置全方位欣賞到太湖石層疊婀娜的姿態,以及假山間激流飛瀑的美景。

  目前,紀念館正全力推進第二階段修繕工作,對假山本體開展鑒定,評估其安全隱患,并在此基礎上制定科學完善的修繕方案,力爭安全、高效地實現園林的全景開放,助力我市旅游事業的發展。(記者 張帆 攝影 姚文生)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000