图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹一大官网: 2019中國旅游產業博覽會天津展團受歡迎

2019年09月09日 11:23:25 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   昨天上午9點,梅江會展中心一開門,許多人就興高采烈地涌進,參觀2019中國旅游產業博覽會。N6館是我市各區展館,以文化+旅游為特色,受到市民和游客歡迎。

  走進N6館,記者聽到一陣陣鑼鼓聲,順著聲音走過去,只見津南區展館前,在進行高蹺表演。兩名青年分別穿著紅色、黑色外衣,腳踩高蹺,在鑼鼓聲中閃轉騰挪,贏得陣陣掌聲。表演隊負責人胡亞培告訴記者,他們來自津南區葛沽鎮,是民間高蹺表演隊,此次專門為旅游產業博覽會表演助興。西青區展館前,聚集了很多市民和外地游客,大家興致勃勃地觀看楊柳青年畫傳承人霍慶順現場制作“蓮年有余”木版年畫?;羥燜嘲閻譜骱玫哪昊透喂壅?,大家紛紛鼓掌感謝。據西青文旅局工作人員介紹,西青旅游文化資源以石家大院、楊柳青年畫為代表,此次參加旅游產業博覽會充分展示西青旅游文化資源和文化衍生產品,效果非常好。薊州區帶來了很多景點歷史故事介紹,加大對盤山景區、黃崖關景區的歷史文化介紹。市民李志鋒說:“以前去過很多次盤山,只感覺景色很美,沒想到背后還有很多精彩的歷史故事和傳說,受益匪淺?!痹諍推角構萸?,小洋樓和五大道等網紅景點吸引了眾人的目光。

  南開大學旅游與服務學院黨委書記、博士生導師徐虹教授認為,天津有大運河文化、小洋樓文化等,此次旅游產業博覽會,天津各展團把這些特色文化注入旅游資源中,效果很好,增加了旅游的深度。文化+旅游是現代旅游發展的一個重要方向,天津在這方面起到了先鋒模范作用。(陳忠權)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000