图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹队球队: 兒童醫院馬場院區試開診

2019年09月30日 11:12:36 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   天津市兒童醫院馬場院區今天迎來試開診,津城患兒就醫又有了一個新選擇。該院馬場院區試開診后,將形成龍巖院區與馬場院區兩院區同步運行。

  記者了解到,試開診前兒童醫院馬場院區不僅測試了醫保結算流程,而且模擬高負荷就醫狀態進行了壓力測試,檢測預約掛號、取號、就診、繳費、檢驗、放射、取藥、住院等各個環節在應對大量病患時運作是否穩定,保障試開診的各項流程平穩、順暢。

  市兒童醫院信息科科長費乃昀介紹,馬場院區全部信息化內容依據北辰龍巖院區的標準流程,從線上預約到線下自助機設備,從醫院信息系統到影像系統、檢驗系統,到支撐醫院運行的醫療業務、財務收費、病房電子病歷以及終端設備等所有信息化流程,都在詳細設計研究后安裝和排布。

  為了實現兩院區預約掛號、繳費、取藥、影像資料、檢驗結果等患者信息的互聯共享,該院搭建了信息化“大腦”,在兩院區間搭建了24公里長的裸光纖,讓信息“多跑路”、百姓少跑腿。

  “別小看這裸光纖,它的傳輸損耗極低,可以有效提高傳輸質量,保證兩院區之間信息管理系統正常運行,解決信息溝通問題,且保障數據的安全和傳輸速度,實現軟硬件資源的共享?!狽涯歲浪?。

  需要注意的是,該院馬場院區實行門診全預約,不設當日門診掛號,也就是說到門診就診需要提前1—7天預約掛號。如果當日就診,且不屬于急診范疇,需到附近的醫院或者龍巖院區門診就診。

  到兒童醫院馬場院區就診預約方式有“健康天津”APP、“天津市兒童醫院掌上健康”微信公眾號、“天津兒醫”APP以及雙院區內設有的自助機四種。如果預約后想要退號怎么辦?該院門診辦公室主任華偉介紹說,手機APP預約、微信公眾號預約、自助機預約的門診號均可在就診前一天通過各自的預約平臺直接取消預約。就診當日無法取消預約,如未就診將視為爽約,并記入一次爽約記錄。家長需要珍惜每一次預約成功的機會,無特殊情況不要隨意爽約。隨意爽約不但擠占浪費珍貴的醫師資源,同時也會影響到其他同樣生病需要就醫的孩子,使其無法更好地享受預約就診服務帶來的便利。對于90天內累計3次預約成功但爽約的患兒,未來90天將不能預約。(徐楊)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000