图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

法国图卢兹第二大学就业: “我們生活有滋味兒!”──水上公園游園活動側記

2019年10月03日 15:58:13 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

“國慶”長假期間,我市各大場館、公園迎來了出游的市民。

  天亮了,水上公園在秋日溫柔的晨曦中醒來。晨練隊的成員們像往常一樣,7點鐘就到水上公園盆景園門口集合了,換好晨練服、做熱身……他們大多是居住在附近的居民。

  即使在國慶節假期里,晨練隊的成員們也依然堅持在水上公園打太極拳,但是昨天有些不一樣,因為觀看他們晨練的游園群眾格外多。

  在園內的水晶廣場上,搭起了一個大舞臺,音樂聲響亮,舞臺火紅色的背板上寫著“我的祖國·我的天津”群眾游園會,昨天早上,他們就在這里表演了太極拳。游人紛紛走到舞臺底下駐足圍觀,舉起手機拍照,現場還有掌聲、叫好聲。

  “從1995年起,我就常來水上公園了,那時每月還交15塊錢的門票錢呢。這些年,水上公園的變化可是太大了!免票了,環境衛生還都變好了?!蓖蹙Ц嫠嘸欽?,騎共享單車來公園十分方便,趁著“十一”天氣好,要多在公園健身。

  上午9點,園內游客越來越多,唱歌的、跳舞的、下象棋的……這里已經成了歡樂的海洋。今年68歲的王令海對記者說:“我堅持來公園鍛煉,身體好,心態也好,家人特別支持,外孫子放假了也能陪我逛公園,我們生活有滋味兒呢!”

  節日里,水上公園在東門、西門分別設置搭建“繁花似錦”和“砥礪奮進”兩座大型花壇,采用燈光與立體草雕景觀相結合,大紅燈籠與國旗交相輝映,美麗壯觀。此外,全園還增設50余處花卉小品,20多個花草品種,近20萬盆時令花卉,營造出人在花中行、心在花中游的美妙景觀。

  公園還設計了國慶主題的游覽路線,由東門入園,經水景長堤,在水景長堤舉行“我的祖國·我的南開”快閃活動;水晶廣場在國慶期間舉辦喜迎新中國成立70周年水上公園群眾文藝展演;“水上記憶”主題展向公眾展示天津城市的變遷;水上紅舟黨群服務中心舉辦文藝展示,包括柔力球表演、薩克斯演奏、歌唱表演等;盆景園展出古代石刻、靈璧石精品展以及200余盆全國主要傳統流派盆景,門前有群眾性體育活動,最后走到水上公園西門,還會看到少兒打擊樂演奏。(記者 曲晴 吳迪 姚文生 王濤 攝)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000