图卢兹四月天气 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹一年天气: “我们生活有滋味儿!”──水上公园游园活动侧记

2019年10月03日 15:58:13 来源: 天津日报

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

“国庆”长假期间,我市各大场馆、公园迎来了出游的市民。

  天亮了,水上公园在秋日温柔的晨曦中醒来。晨练队的成员们像往常一样,7点钟就到水上公园盆景园门口集合了,换好晨练服、做热身……他们大多是居住在附近的居民。

  即使在国庆节假期里,晨练队的成员们也依然坚持在水上公园打太极拳,但是昨天有些不一样,因为观看他们晨练的游园群众格外多。

  在园内的水晶广场上,搭起了一个大舞台,音乐声响亮,舞台火红色的背板上写着“我的祖国·我的天津”群众游园会,昨天早上,他们就在这里表演了太极拳。游人纷纷走到舞台底下驻足围观,举起手机拍照,现场还有掌声、叫好声。

  “从1995年起,我就常来水上公园了,那时每月还交15块钱的门票钱呢。这些年,水上公园的变化可是太大了!免票了,环境卫生还都变好了?!蓖蹙Ц嫠呒钦?,骑共享单车来公园十分方便,趁着“十一”天气好,要多在公园健身。

  上午9点,园内游客越来越多,唱歌的、跳舞的、下象棋的……这里已经成了欢乐的海洋。今年68岁的王令海对记者说:“我坚持来公园锻炼,身体好,心态也好,家人特别支持,外孙子放假了也能陪我逛公园,我们生活有滋味儿呢!”

  节日里,水上公园在东门、西门分别设置搭建“繁花似锦”和“砥砺奋进”两座大型花坛,采用灯光与立体草雕景观相结合,大红灯笼与国旗交相辉映,美丽壮观。此外,全园还增设50余处花卉小品,20多个花草品种,近20万盆时令花卉,营造出人在花中行、心在花中游的美妙景观。

  公园还设计了国庆主题的游览路线,由东门入园,经水景长堤,在水景长堤举行“我的祖国·我的南开”快闪活动;水晶广场在国庆期间举办喜迎新中国成立70周年水上公园群众文艺展演;“水上记忆”主题展向公众展示天津城市的变迁;水上红舟党群服务中心举办文艺展示,包括柔力球表演、萨克斯演奏、歌唱表演等;盆景园展出古代石刻、灵璧石精品展以及200余盆全国主要传统流派盆景,门前有群众性体育活动,最后走到水上公园西门,还会看到少儿打击乐演奏。(记者 曲晴 吴迪 姚文生 王涛 摄)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
图卢兹四月天气
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000