图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹足球俱乐部: “我愛你,中國!”──北寧公園游園活動側記

2019年10月03日 15:58:02 來源: 天津日報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   “我愛你,中國!”

  響亮而整齊的聲音,回蕩在北寧公園里。昨天上午,一支成員平均年齡為70歲的空竹表演隊,為園內游客進行了一場精彩絕倫的長達兩個小時的空竹表演。

  空竹表演者“抖”得盡興,游園群眾看得也盡興。

  剛才那聲對祖國的表白,就是激動之時,表演者集體與游園群眾共同喊出來的。這場表演的組織者杜平告訴記者,他們是河北區空竹協會的成員,特意趕在國慶節來到公園表演,大伙兒都很高興。

  遠遠看去,他們抖的空竹,與尋常的空竹不太一樣。飄帶飛轉,宛若游龍。伴隨著空竹“嗡嗡”聲,是一場聽覺與視覺的美妙享受。原來,他們給空竹繩上拴了帶有龍頭圖樣的五彩飄帶,改良后的空竹更加適合表演,取名“魚龍百戲”。

  在這群表演者當中,李漢文、武玉光、劉克明,都是1949年出生?!骯掖誘酒鵠?,到強起來、富起來,我們這一代人的感觸特別深,受益太大了!我們都熱愛生活!”家住河北區日盈小區的武玉光對記者說,“我是老天津人,記得年輕時來公園,很多枯樹,綠化和環境比現在差遠了?!?/p>

  劉克明激動地說:“跟過去不一樣了!人民生活水平提高了!”記者看到,雖然他們白發蒼蒼,但是精氣神都很好,依然想著為社會做貢獻,特別是身上那股不服老的勁兒,感染著現場的游園群眾。

  公園還準備了手持國旗3萬面,免費派發給游客供游園使用,并設計了游園路線。從南門進入,可以看到藝術中心舉辦了青年藝術市集,匯集繪畫與雕塑作品;到達文化廳廣場和游客中心廣場,觀看文藝和體育展演,包含太極拳扇、健身操舞、柔力球和空竹等;大雅堂里,著名學者與觀眾分享古典名著,在大雅堂前廣場還可以看民俗活動與非遺項目展示;北門廣場上,進行一場主題為“科技新生活”的公園科普展示和科技創新成果展示。

  節日里的北寧公園,呈現出干凈、自然、美觀的園林景觀,栽種草花五萬株,花壇景觀12處,懸掛大小燈籠1200個,門口懸掛大國旗四面,國旗串旗延展2000米,吸引了眾多游人。(記者 曲晴)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000