图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹天气预报15天查询: 津企完成全國首單融資租賃汽車出口

2019年05月27日 17:01:47 來源: 今晚報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   記者從市商務局獲悉,日前,在天津自貿試驗區注冊成立的嘉和國際融資租賃(天津)有限公司通過融資租賃方式出口的第一批35輛牽引車,在內蒙古甘其毛都口岸完成報關手續,正式出口蒙古國。這是我國企業以融資租賃方式出口汽車的第一單,為今后企業創新貿易方式,向“一帶一路”等新興市場國家出口汽車開辟了新通道。

  今年1月,嘉和國際與新加坡嘉新國際有限公司簽訂融資租賃合同,向其出租牽引車100輛,租期72個月。由于這是國內“融資租賃+汽車出口”業務的第一單,商務部汽車出口許可證申請系統中貿易方式一欄沒有“國際租賃”選項,選擇其他貿易方式則會對企業回款造成影響。市商務局積極向商務部申請,在系統中增設“國際租賃”貿易模式,助力嘉和國際實現業務突破。

  當前,本市有6家整車生產企業和9家貿易企業具有汽車出口資質,今年1至4月出口整車445輛,出口金額2778萬美元,同比增加17%。下一步,市商務局將充分發揮本市融資租賃企業集聚優勢,鼓勵企業參照“融資租賃+汽車出口”模式,擴大汽車整車出口,進一步培育外貿新增長點。(馬明)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000