图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹10月天气: 時髦減肥法 謹防新誤區

2019年05月27日 17:02:28 來源: 今晚報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   “生酮減肥法”“只吃水果不吃飯”“固定食譜減肥法”……夏季到來,許多女性希望通過各種各樣的減肥方法達到瘦身目的。南開大學附屬醫院(天津第四醫院)營養科副科長王秋菊提醒,這些時髦的減肥方法對身體并沒有多大好處,還可能不知不覺就走進了減肥新誤區。

  生酮減肥法

  生酮減肥法就是少吃甚至不吃碳水化合物,只攝入中等量的蛋白質以及大量的脂肪。也就是說只吃肉,主食、蔬菜、水果等不吃或者少吃。這種方法并不適用于所有人,單純肥胖的人和一些特殊病人必須在醫生指導下才可以使用。如果盲目使用生酮減肥法,長期下來會增加肝臟、腎臟的患病風險,導致高血壓、冠心病、脂肪肝等疾病發生。此外,大腦需要糖類提供能量,而攝取糖類的主要來源就是碳水化合物。長期得不到平衡攝入,會危害大腦健康。

  只吃水果不吃飯

  很多人認為米面淀粉含量高,吃主食容易發胖。只吃水果不吃飯這種方法也許短期能見效,但卻有損身體健康。水果中含有葡萄糖和果糖,單純吃水果可能導致糖分過剩。而且水果吃多了熱量照樣超標,比如一個蘋果的熱量和一碗米飯的熱量差不多。長期只吃水果,不僅會導致體內營養素缺乏、免疫力低下,還會刺激消化系統,出現胃炎等相關疾病。

  固定食譜減肥法

  網上經常流傳一些懶人食譜減肥法、幾日瘦身法等,大多采用的是固定食譜減肥,連續數天重復按照同一食譜吃。依靠控制總能量的攝入來達到減肥目的的同時也容易造成營養不均衡和快速反彈。而且食譜缺乏新意、過于枯燥導致很多人無法堅持下來。其實可以選用多款菜式,只要控制在固定卡路里內,就能達到減肥的效果。(狄慧)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000