图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹位置: 小龍蝦配冰啤 當心胃腸炎

2019年05月29日 17:56:59 來源: 今晚報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   進入夏季,不少市民喜歡吃小龍蝦配冰啤酒。最近醫院就收治了很多這樣吃喝引起胃腸道疾病的患者。市人民醫院消化科主任醫師劉艷迪提示,吃了不干凈或未煮熟的小龍蝦會引起胃腸不適,再加上冰啤酒的刺激,很容易引起胃腸道疾病。

  小龍蝦屬于水產品,容易攜帶寄生蟲。高溫烹飪煮熟煮透即可消滅寄生蟲,不要吃半生不熟的小龍蝦。市面上的小龍蝦在烹飪時,作料多、口味重、辛辣刺激,吃太多容易刺激腸胃。如果在加工小龍蝦的過程中,沒有處理干凈,或是烹制不當、小龍蝦不新鮮,食用后很可能引起急性胃腸炎。

  喝冰啤酒會導致飲酒者胃腸道的溫度急速下降,血流量減少影響消化功能,常見癥狀就是拉肚子。

  市民在吃小龍蝦時,一定要選擇正規的商家,避免到一些環境衛生情況較差的地方就餐。在口味上不要過辣,減少對腸胃的刺激??刂剖沉?,一次性不宜吃得過多,尤其是腸胃弱的人更要慎食。(劉波)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000