图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹一大国内认可度: 桑葚熱銷 路邊果您要當心

2019年05月30日 14:50:30 來源: 今晚報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   夏季,各種時令水果迎來熱銷。記者近日走訪市場發現,桑葚已經大量上市,一些街邊、野外的類似果實引發不少市民興趣,而食品專家提醒廣大市民,與桑葚外形酷似的馬桑果,是一種含有毒素的野果,且與桑葚的成熟期相當,因此,購買桑葚一定選擇正規渠道。

  記者走訪市場了解到,桑葚目前每500克價格在8元至10元不等。而在市區一些道路、街區,記者看到,有不少市民從樹上采摘一種看似桑葚的果實。

  市場監管總局日前發布相關消費提示稱,馬桑果外形酷似桑葚,二者外形口感較難分辨,誤食后果很嚴重。

  馬桑果是馬桑的果實,如豌豆大小,圓形多肉,未成熟時呈綠色,每年5至6月間成熟,開始呈鮮紅色,逐漸變為紫黑色,味甜略澀。馬桑全株有毒,以嫩葉和未成熟的果實毒性較大,因其外形酷似桑葚,容易被誤食而引起中毒,甚至造成死亡。在我國南方城市郊區和農村地區,常有兒童誤食馬桑果中毒事件發生。

  為此,市場監管部門建議消費者選擇在正規的超市或市場購買水果,假期帶孩子出游時,不要采食不認識的野果,避免誤食有毒果實。(王紹芳)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000