图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹高等商业学院: 進口兒童商品質量含糊不得

2019年05月30日 14:50:46 來源: 今晚報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   六一兒童節前夕,各類進口兒童用品數量猛增。天津海關嚴把進口產品質量關,今年截至目前,該關共檢驗進口兒童用品257批,檢出不合格產品14批。天津口岸進口兒童產品質量安全狀況總體穩定。

  據了解,進口兒童用品主要包括嬰兒紙尿褲、玩具、嬰兒奶瓶、嬰童服裝等。受檢不合格產品的不合格項目均為標識標簽項目,已監督整改完畢,未發現涉及安全、衛生、環保、健康的不合格情況。六一兒童節將至,天津海關提醒廣大消費者在購買兒童產品時,應注意以下幾點:

  一是在選購嬰幼兒紙尿褲時,應該選購外觀清晰整潔、標識內容清楚、無異味或刺激性氣味的產品。

  二是在選購兒童服裝時,應檢查扣子和裝飾性小物件是否牢固。

  三是在選購玩具和童車時,應選購帶有“CCC”認證標志的產品,不要購買含有可吞咽或可吸入的玩具小部件,以及帶有尖端或粗糙邊緣的玩具,并注意閱讀警示說明。

  四是在選購兒童經常接觸的產品時,應注意查看中文標注的使用說明,包括產品名稱、材質,盡量避免購買顏色鮮艷的產品。

  五是購買進口兒童用品一定要通過正規渠道,必要時可要求商家提供海關部門出具的入境檢驗檢疫證明。(王紹芳 李堅)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000