图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹巴黎圣曼历史预测: 工傷保險有新規定

2019年09月27日 16:45:23 來源: 今晚報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   記者從市人社局獲悉,《天津市工傷保險若干規定》將于今年11月1日起正式施行。本次新規充分結合本市實際,深化制度改革創新,將實踐經驗政策化,進一步完善了本市工傷保險體系,維護用人單位和職工工傷保險合法權益。

  據悉,本次新規對適用范圍進行了適當調整,將本市行政區域內的國家機關及其工作人員納入政府令適用范圍,并根據工傷保險法律法規及人社部有關規定,增加了用人單位工傷保險浮動費率確定、職工與兩個及以上用人單位同時建立勞動人事關系的工傷保險責任、工傷預防費提取及管理使用等內容,調整了勞動能力鑒定委員會的職責,將工傷職工停工留薪期確認職責下放給用人單位。

  此外,對上位規定不具體、社會存在模糊認識、工作實踐中達成共識的四種具體情形的工傷認定作出明確規定。借鑒外省市經驗做法,增加距法定退休年齡不足5年的工傷職工解除或者終止勞動(人事)關系的,一次性支付工傷保險待遇的比例按每不足1年遞減20%進行設定的條款。新規實施后,我市工傷預防、補償、康復“三位一體”的制度框架將得到進一步鞏固,用人單位和工傷職工的權益將得到進一步保障。(李楊)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000