图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹中国人论坛: 全球城鄉創新發展大師薈在津“把脈”工業遺產重生

2019年06月01日 15:39:46 來源: 新華網

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

  新華網天津6月1日電(張博)5月30日,以“工業遺產的蛻變與重生”為主題的全球城鄉創新發展大師薈在天津舉辦。2019年,“全球城鄉創新發展大師薈”系列活動拉開帷幕以來,已有多位不同領域中對城鄉創新有深入研究或實踐經驗的專家出席,共同尋找有創意的城鄉發展策略,助力城鄉變革。

  城市更新作為城市創新發展的驅動力之一,已從過去的注重物質層面拆舊建新過渡到以功能環境重塑、歷史文化傳承、人居環境改善為重心的有機更新階段。如何對工業遺產進行?;ば愿腦旌馱倮?,使其重生為獨具創意的城市片區和建筑空間,已成為我國城市發展中迫切需要解決的問題。本次大師薈上,同濟大學建筑城規學院顧問教授、全球城鄉創新發展研究中心首席城市管理專家孫繼偉,清華大學建筑學院副教授、中國建筑學會工業建筑遺產學術委員會委員及秘書長劉伯英等嘉賓結合工業遺產?;ず透腦?、城市聚落更新等課題,探討如何進行工業遺產的?;ば栽倮?、激活公共空間活力并改善傳統居住聚落環境。

  天津市規劃和自然資源局副局長路紅表示,工業遺產作為文化遺產中的重要內容,必然會在未來的國土空間規劃中起到重要作用。做好這項工作需要吸收來自國內外工業遺產?;さ撓判憔?,通過本次論壇能為天津帶來改造的新理念新發展,進一步加強工業遺產的?;ず馱倮?。

  會上,美國紐約高線公園“高線之友”聯合創始人約書亞·大衛(Joshua David)和清華大學建筑學院副教授、中國建筑學會工業建筑遺產學術委員會委員兼秘書長劉伯英被聘為全球城鄉創新發展研究中心專家委員。

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000