图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

上海到图卢兹: 品牌效應+精準扶貧 當“狗不理”遇見環縣羊肉

2019年09月13日 11:09:07 來源: 新華網

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

  新華網天津9月12日電(張博)10日,由甘肅環縣縣委、縣政府主辦的“尋香環縣·羊名天下”——“當‘狗不理’遇見環縣羊肉”推介活動在天津市南開區“狗不理”水上旗艦店舉行,現場制作了環縣羊肉18種做法以及當地各色小吃。

  本次活動以天津南開區對口幫扶甘肅環縣為契機,借助天津“狗不理”的品牌效應,以精準扶貧為主題,展示環縣羊肉美食,旨在塑造環縣羊肉品牌影響力,將環縣羊肉故事、黃土塬綠色健康食品向外界推廣。

  據了解,環縣位于甘肅省東部,歷史悠久、民風淳樸、氣候宜人,是中國皮影之鄉、小雜糧之鄉,是甘肅省重要現代優質肉羊基地。充滿鄉土人情氣息的環縣飲食文化,不僅令人胃口大開,食后也使人回味無窮。近年來,環縣已形成集肉羊良種繁育、規模養殖、屠宰加工于一體的全產業鏈發展模式,走出一條農牧互補、種養結合、生產高效、生態循環、良性互動的農牧業可持續發展之路。

  自天津市南開區與環縣結成幫扶對子后,雙方立足環縣農產品實際,結合天津市消費者的需求,通過協議銷售、網銷、展銷、店銷等多種途徑為天津群眾提供了優質農特產品,同時也為慶陽農產品外銷打造平臺,成為貧困群眾增收脫貧的新渠道。

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000