图卢兹四月天气 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹地图: 来天津玩,值得多待几天

2019年09月16日 17:58:01 来源: 今晚报

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   今年以来,全国酒店行业入住率和平均房价双双跳水,而就在行业一片“愁云惨淡”之下,天津今年的数据却颇为亮眼,入住率、平均房价、每间可售房收入、客房收入等数据全部上涨,同时高铁的发展也为行业带来利好。

  酒店业数据逆势上涨

  日前,在津举行的2019中国旅游产业博览会大住宿行业赋能论坛上,市文化和旅游局联合出行平台,发布了《天津地区酒店业绩趋势及展望大数据报告》,就在全国酒店行业入住率和平均房价分别以0.8%和2.7%的业绩回落,且每间可售房收入同比下降3.5%的大环境下,2019年前7个月,天津酒店在旺盛需求刺激下,入住率提升了5.0%,平均房价增长1.9%,每间可售房收入增长7.0%,客房收入增长7.5%。

  值得注意的是,从天津各节假日表现情况可以看到,休闲游带动了假日经济持续增长。2015至2017年,各节假日期间每间可售房收入同比增长率均实现不同程度的下降,但仍保持在较高水平,2017年至今,增长率实现了大幅提升。元旦和国庆期间的同比增长率均达到100%以上,明显优于其他节假日。从各类别酒店的数据来看,2019年各级别酒店双指标上升,仅高端酒店入住率出现下滑。

  融入京津冀旅游圈

  根据数据显示,目前旅行平台在京津冀已签约的28722间中,高端和超高端酒店占比达53%。从目前天津酒店入住的天数来看,平均71%的客户入住1天,23%的客户入住2至3天,同比持平。从商圈来看,35%的客户更倾向于选择滨江道、小白楼、五大道风景区以及天津站、古文化街和意大利风情区周围的酒店,12%的客户会选择在梅江会展和奥体中心区附近。

  随着京津冀一体化的深入发展,天津已经不止是单一的旅游目的地,而逐渐成为京津冀旅游圈中重要的组成部分,而高铁的快速发展,也带动了包括天津在内的京津冀旅游圈整体快速发展。值得注意的是,数据显示,50%的酒店订户来自京津冀旅游圈。(刘宇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
图卢兹四月天气
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000