图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

图卢兹巴黎圣日耳曼: 智能配餐柜亮相 老人隨時吃熱乎飯

2019年05月29日 17:13:49 來源: 每日新報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn

  日前,本市首批“為老服務智能配餐柜”在河東區二號橋街亮相,老人們不出社區就可以在智能配餐柜里領取到健康美味營養的午餐。

  中午11點多,在二號橋街建新二社區,智能配餐柜前已經有老人們在等待取餐。老人們在觸摸屏上點擊“我要取餐”,隨后輸入四位數取餐碼,一份盒飯就到手了?!爸敖擲鋨才帕聳圓突疃?,我覺得飯菜的口味很適合我們老年人,這不,一聽說智能配餐柜進駐社區,我趕緊訂了餐,盒飯不僅種類豐富,而且什么時候來取餐都是熱乎的,吃著有保障?!閉諶〔蛻縝用袼?。

  據了解,河東區已在二號橋街9個社區試點推廣智能配餐柜,探索“中央廚房+中轉配送+社區取餐、送餐”的為老配餐模式。天津九櫻萬聯電子商務有限公司的工作人員介紹:“為了保證老年人就餐安全,我們特意引進了智能配餐柜來完成送餐服務。智能配餐柜具有智能保溫、加熱和消毒功能,保證每位老人拿到手里的盒飯都是熱乎乎的。為了適應老年人的口味,我們根據老年人特點搭配了營養豐富的營養餐,每餐包含一主葷、一半葷、一素、一粗糧和一面點?!保ㄒ劍?/p>

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000