图卢兹四月天气 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
图卢兹四月天气 天津 > > 正文

生态学去图卢兹三大: 薊州區將舉辦204場送戲下鄉演出

2019年05月29日 17:12:23 來源: 每日新報

图卢兹四月天气 www.shrirg.com.cn   為進一步豐富群眾文化生活,今年薊州區文旅局持續開展送戲下鄉演出活動,一幕幕經典的戲劇送到田間地頭、大街小巷,給全區百姓獻上了豐盛的“文化大餐”。據悉,今年薊州區文化惠民送戲下鄉活動涉及26個鎮鄉,計劃舉辦演出204場,目前已完成8個鎮鄉的64場演出。

  上周末,薊州區府君山廣場西側的舞臺下擠滿了觀眾?!盎故竅殖】吹霉?!”家住廣場附近的評劇愛好者邢大娘興奮地說。演出在節奏明快的板胡合奏《迎春曲》中開場,嫻熟的技藝和歡快的曲聲贏得了現場觀眾的叫好聲。隨后《茶瓶記·溫喜》等傳統劇目和《焦裕祿》選段《老百姓心中有桿秤》等弘揚正能量的現代評劇陸續登場,精彩的演出讓現場的評劇票友過足了戲癮,他們紛紛拿出手機拍照、錄像,發朋友圈?!敖裉焓竅非ǔ?,我們準備了《乾坤帶》《包公賠情》《焦裕祿》等10余個群眾喜聞樂見的評劇選段,滿足戲曲票友的需求?!奔恢萸り梢帳跬鷗涸鶉搜钚憷そ檣芩?,“昨天我們還舉行了一場歌舞表演專場,《歡天喜地祝福祖國》《夸夸咱的好兒媳》《十九大精神放光芒》《我愛你中國》等文藝節目,受到了群眾的熱烈歡迎?!?/p>

  據了解,“唱響新薊州共圓中國夢”系列演出活動由薊州區委宣傳部、區文化和旅游局主辦,區文化館承辦,自今年3月啟動以來,已在人民公園、府君山廣場等人流密集的地方演出了9場?!氨敬窩莩齙耐哦郵且恢в?0余名中老年曲藝愛好者組成的民間藝術團體?!奔恢萸幕莨莩ふ歐鍥虢檣?。

  “下一步,我們還要組織像坤晟藝術團這樣的‘文藝輕騎兵’深入到27個鎮鄉街,把演出送到群眾家門口,實現長流水、不斷線,滿足群眾的文化需求?!奔恢萸幕吐糜尉窒喙馗涸鶉吮硎?。(趙秋艷 曾子益 聞強)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
图卢兹四月天气
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000